Skip to toolbar
Практика - эксперим...
 
Notifications
Clear all

Практика - эксперимент по материализации мыслей  

  RSS
Сова
(@kpm)
Member Admin

Что понадобится:

1 картофелина, отварная в мундире

1 яйцо, отваренное в крутую

пара столовых ложек зел. горошка или сладкой кукурузы (что-то одно)

пара ст. ложек сметаны

немного соли

Нож, разделочная доска, две небольшие салатницы (или тарелочки), ложка

Описание практики

Все продукты разделить на две равные части. Картофелину и яйцо предварительно надо почистить, затем разрезать на половинки.

Одну часть продуктов отложить в сторону.

Перед работой с первой партией продуктов сядьте перед столом, где вы будете работать, спокойно подышите 1-2 минуты, успокойте мысли и эмоции. Войдите в "нейтральное" состояние.

Вспомните свое состояние, когда вы были очень сильно злы на кого-то, или обижены. Состояние должно быть яркое. Теперь представьте, что вы снова переживаете это состояние, войдите в него. Начните прокручивать в своей голове все негативные мысли, которые соответствовали тому состоянию, вызовите в себе те чувства, которые вы переживали в тот момент. Добейтесь полной реалистичности.

После этого начните готовить салат, продолжая злиться, индульгировать, выплескивая свои мысли и чувства в процесс приготовления салата.

Порежьте подготовленные половинки картошки и яйца, добавьте горошек или кукурузу, добавьте сметану и посолите. Перемешайте.

Не пробуйте! Только запомните, сколько вы положили ингридиентов в салат.

Отставьте салат в сторону.

Снова сядьте и успокойтесь. Подышите, отпустите мысли, успокойте эмоции.

Теперь вспомните одно из самых радостных и приятных событий в вашей жизни. Как и в прошлой части эксперимента, начните вспоминать свои переживания, мысли, эмоции. Войдите в них полностью, позвольте им "накрыть" вас.

Теперь возьмите вторую партию продуктов и, сохраняя настрой, переживая тот счастливый момент, с глубокой благодарностью к миру, близким людям, начните готовить вторую партию салата в той же последовательности, в тех же пропорциях, что и первую часть. Сохраняйте настрой до конца готовки.

Не пробуйте! Отставьте готовый салат в сторону.

Снова сядьте и успокойтесь. Выровняйте свои мысли и эмоции. Войдите в нейтральное состояние.

Теперь нужно попробовать салаты в следующей последовательности: сначала - позитивный, затем - негативный. Не спешите, распробуйте хорошенько.

Если все сделали правильно - то эффект будет весьма заметным.

Отписывайтесь о результатах в этой теме. Делитесь впечатлениями, у кого что получилось.

P.s. Салат с негативными эмоциями лучше не есть. Или "прокачать" позитивом перед употреблением.

 

Quote
Posted : 27/02/2016 2:36 pm
Орикс
(@orix)
Управляющий пирамидами

На негатив настроился не полностью, но разница между салатами оказалась заметна.

Салат с негативом отдавал чуть-чуть горечью и как-бы не свежими продуктами.

Салат с позитивом был с небольшой сладостью.

Разница между салатами еле заметная, думаю ее  можно ощутить только если салаты смаковать.

ReplyQuote
Posted : 29/02/2016 12:05 am
Сова
(@kpm)
Member Admin

Спасибо за отзыв

 

ReplyQuote
Posted : 29/02/2016 12:24 am
RomKa
(@loginbla)
Управляющий пирамидами

Начал накачивать себя негативом, вспоминал обиды и чувства злости, кромсал и материл людей мысленно, тыкал ножом в разделочную доску но разъярить себя как следует не вышло только на 35%  гдет. Возможно из за усталости.  Во время позитива вспоминал своих бывших а так же как сюсюкал со своей кошечкой и собачкой.  Во время дегустации смесь несмотря на простоту оказалась вкусной и я почти всё съел. Видимо не очень хорошо перемешал тк в одном месте был вкус более насыщенный сметаны, в другом соли. Отошол от стола и лёг. В области манипуры пошёл легкий холодок хотя возможно это просто еда провалилась. Почувствовал как будто легче дышать анахатой словно она была пыльной а потом водой ополоснули. Короче свежесть в анахате одним словом.  Затем приступил к негативному салату. Я всё думал что тк он дольше стоял и рядом с окном то вкус будет совсем другой , типо больше пропитается. Оказалось тоже достаточно  вкусно  хотя вккус сметаны стал менее интенсивным но если придираться то скажем так картофель стал горчить , как будто на нём зелёные пятна не срезали ,хз как описать. И послевкусие плохое осталось.Тоже прилёг после этого.На этот раз ощущения сконцентрировались в голове.Сознание сразу сузилось. В голове и шее появилось напряжение как если хорошо попсиховать  и разламать чтото потом в теле остаточное напряжение которое трудно сбросить. Кароче напряжение в теле и ухудшение ясности сознания.

ReplyQuote
Posted : 01/03/2016 2:31 am
Сова
(@kpm)
Member Admin

Надеюсь, ты догадался потом почиститься от негатива

ReplyQuote
Posted : 01/03/2016 11:49 am
Byblik
(@irina)
Астральный чемпион

Приготовила салаты из того что было в холодильнике. Была в ужасном состоянии злости до головной боли поэтому первый салатик удался на славу, как посоветовала Сова и головную боль туда же слила. Тяжелее было на строится на позитив,  а прежде всего просто успокоится. Салатик все равно получился!!! Разница была существенной. Позитивный салат был более вкусным, приятно было смаковать продукты, появилась внутренняя улыбка. От негативного салата раздувался живот, в голове произошло зависание, я как бы не о чем не думала, но была задумчивой. Салат смаковать не хотелось, вкус был не важен, просто перемешанные продукты. Позитивный момент получился после пробований - перестала болеть голова!!!

ReplyQuote
Posted : 17/03/2016 1:54 am
Сова
(@kpm)
Member Admin

Спасибо за отчет. Все правильно получилось.

ReplyQuote
Posted : 17/03/2016 11:15 am
Alzira
(@benidorm)
Что-то подозревает

Это очень интересный эксперимент у вас был об отражении мыслей на вкусе еды, браво. Еще просто в качестве маленького дполнения я предлагаю, если позволите, проверить результат отражения мыслей не только на вкусе но и визуально, при выпечке хлеба например. Это процесс трудоемкий, но результат того стоит, тесто это как лакмусовая бумага вашего внутреннего состояния, Если у вас все ок то и хлеб получается идеальной формы, высокий, пышный и румяный, При ваших малейших проблемах или негативных мысля хлеб получается бледный, если его передержать в духовке то он просто подгорает, но румяным никогда не станет, формы неровные, нечеткие, плотность тоже получается либо слишком жесткой либо наоборот хлеб рассыпается на мелкие крошки при нарезании. Да при первом взгляде будет понятно что у хлеба неприятный "болезненный" вид. Тесто это вобще издревна было одним из мощнейших "магуйских" средств из него выпекали человеческие фигурки для ритуалов порчи или лечения.
В качестве бонуса предлагаю проверить внешний вид хлебной выпечки, если вы на этапе приготовления теста выпьете хоть немного даже самого слабого алкоголя, хлеб принимает таааакие смешные и дурацкие формы, что это не совсем прилично описывать для всеобщего прочтения. Но получается смешно.

 

ReplyQuote
Posted : 14/01/2018 5:12 am
Сова
(@kpm)
Member Admin

Вполне вероятно, что с хлебом так и получается. Но для практики этот метод не является общедоступным - не все мастера по выпечке хлеба. Салат - просто и доступна для каждого, даже при отсутствии навыка приготовления пищи

ReplyQuote
Posted : 14/01/2018 11:35 pm
Aliss
(@alisita)
Корректор реальности

По поводу практики.

Действителльно, заметила большую разницу в еде. Пища, приготовленная в позитиве или как минимум в спокойном уравновешенном состоянии, сьедобна и приятна. Приготовленная же при наличии негативных эмоций, с одной стороны, вроде бы, вкусная, а с другой, неуловимо отталкивающа и неприятна, негатив словно ощущется в самом блюде, как ни странно...

Сделала вывод, что стоит готовить пищу как минимум в спокойном состоянии, а в раздрае лучше поискать другой выход, но готовить в негативе -опасно и вредно.

Встает вопрос, в каком настрое приготовлен купленный нами хлеб,или другие продукты..к сожалению, приходится иногда с этим мириться.

Еще вопрос. Как расширить область применения этой практики? А именно,  в вопросе материализации мыслей. какие еще методы и сферы применения?

Буду благодарна за идеи.

 

Большая просьба ..

Насколько мне известно, наданном форуме темы в разделе практики предназначены для  отчетов по практике и для вопросов по ней.

Для творчества есть соответствующая тема. При заходе в тему конкретной практики ожидаемо увидеть практические результаты и способы решения возникших сложностей.

Литература, безусловно, весьма интересная штука но отвлекает мешает и огорчает когда ишешь определенную ожидаемую инфу а находишь бесполезные в плане опыта и недостоверности странного источника литературу..

Ну или хоть в спойлер его спрятать...*вздыхает*

ReplyQuote
Posted : 19/08/2018 7:38 am
Сова
(@kpm)
Member Admin

Встает вопрос, в каком настрое приготовлен купленный нами хлеб,или другие продукты..к сожалению, приходится иногда с этим мириться.

А ты думаешь, откуда пошла практика чтения молитв перед едой? Или произнесения тостов перед выпивкой? Это ж обряды очищения и зарядки продуктов...

Как расширить область применения этой практики? А именно,  в вопросе материализации мыслей. какие еще методы и сферы применения?

Заряжать позитивом/негативом можно все, что угодно. Создай себе комфортное пространство вокруг ).

ReplyQuote
Posted : 21/08/2018 1:06 am
egor
 egor
(@egor)
Что-то подозревает

мысли материальны. теория относительности эйнштейна это подтверждает е=mc2

ReplyQuote
Posted : 30/12/2019 12:25 pm
Share: